Рулет из куриных грудок

Рулет из куриных грудок

Ингредиенты:

филе куриной грудки — 1 кг;
грецкие орехи — 100 грамм;
зеленые яблоки (кислые) — 200 грамм;
замороженная клюква — 100 грамм;
мёд — 2 ст. ложки;
панировочные сухари — 50 грамм;
репчатый лук — ½ шт.;
растительное масло — 1 ст. ложка;
соль, перец — по вкусу.
Доп. оборудование — кулинарная нить.

Приготовление:

Грудки режем вдоль на две тонкие половины, слегка отбиваем, солим и перчим, выкладываем на пищевую плёнку в прямоугольный пласт (внахлёст друг на друга) в один слой.
Орехи рубим ножом, лук режем мелко. Яблоки чистим от кожуры и семечек, режем небольшими кубиками.

В миске смешиваем орехи, клюкву, яблоки, сухари, лук и мёд. Немного солим.
Раскладываем начинку по поверхности пласта из отбивных, оставляем по краям примерно сантиметр свободного места. При помощи плёнки сворачиваем рулет, закрепляем нитью через каждые 2 сантиметра.
Смазываем рулет маслом, выкладываем в форму и отправляем запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем накрываем форму фольгой или крышкой, уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим ещё 20 минут.
Даём постоять ещё 10 минут под фольгой и только потом нарезаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia