Ингредиенты:
• Баклажан – 1 шт
• Натуральный йогурт – 3 ст. л
• Сыр – 50 г (у нас российский)
• Чеснок – 9 г
• Зелень – по вкусу
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Баклажан вымыть и нарезать на полоски толщиной около 1 см. Для того чтобы баклажан не горчил и впитал меньше масла при приготовлении, следует щедро посолить его и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем выделившийся сок.
Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить. Можно использовать больше или меньше чеснока по вкусу. Смешать все ингредиенты и добавить йогурт. На гриль-сковороде (или обычной) разогреть масло. Обжарить баклажан до готовности с двух сторон по 2-3 минуты. На каждый ломтик готового баклажана выложить начинку и завернуть в рулетик.
Приятного аппетита!