РУЛЕТЫ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ С ГРИБАМИ

РУЛЕТЫ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

Свежезамороженная норвежская сельдь(или малосольная) — 1 шт.
Шампиньоны — 300 гр.
Лук — 1-2 шт.
Молоко — 1 стакан (чтобы покрыл рыбу)
Соль,перец — по вкусу
Сыр — 100-150 гр.

Для соуса:
100 гр — сметаны
1/2 ч.л. — сухого кориандра
2 зубчиками — чеснока
соль,перец — по вкусу

Дополнительно:
фольга
шпажки

Приготовление:
1.Разделайте на филе крупную малосольную норвежскую селедочку или разморозьте свежезамороженную.Удалите косточки.
2.Малосольную сельдь залейте молоком, разведенным пополам водой, примерно на 2-3 часа, чтобы ушла лишняя соль.
3.Пока рыба вымачивается, поджарьте с репчатым луком 300 гр мелко порубленных шампиньонов.
4.По вкусу посолите и поперчите грибы.
5.Оботрите филе бумажной салфеткой от излишков молока.
6.Выложите внутренней поверхностью вверх, слегка отбейте молоточком и смажьте растительным маслом.
7.На широкий край филе положите по ложке жареных грибов.
8.Сверните плотные рулеты и заколите деревянной шпажкой

9.Из листа фольги скрутите прямоугольные формочки для запекания.Положите рулеты.
10.Приготовим сметанный соус:100 гр сметаны взбейте с 1/2 ч.л. сухого кориандра, солью и черным молотым перцем по вкусу (не забудьте, что филе малосольное, не пересолите!) и 2 зубчиками чеснока, мелко порубленными.
11.Полейте рулетики сметанным соусом. и посыпьте тертым сыром.
12.Запекайте в предварительно разогретой до 250*С духовке 20-25 минут.
13.Подавайте рулеты горячими.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia