Ингредиенты:
– Мука пшеничная — 350 Грамм
– Молоко — 200 Миллилитров
– Яйцо — 1 Штука
– Растительное масло — 30 Миллилитров
– Сахар — 1 Ст. ложка
– Соль — 0,5 Чайных ложки
– Быстродействующие сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
– Рыба — 500 Грамм
– Лук белый — 1 Штука
– Зелень — По вкусу
– Желток — 1 Штука (для смазывания теста)
– Кунжут — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Русский рыбник”:
1. Подготовьте продукты, молоко подогрейте до 40 градусов. Рыбу вымойте и очистите от внутренностей, сегодня мой выбор – скумбрия!
2. Просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и дрожжами.
3. Добавьте яйцо и теплое молоко, начните замешивать тесто.
4. В процессе замеса влейте растительное масло.
5. Соберите тесто в упругий мягкий комочек, мне понадобилось всего 5-6 минут и оно готово. Накройте сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличится в два раза.
6. Притрусите совсем немного стол мукой, раскатайте тесто, толщина теста для рыбника должна быть 1 см! Форма должна примерно повторят рыбку с возможностью ее красиво завернуть. На тесто положите лук (порезанный полукольцами) и укроп или зеленый лук перо.
7. Сверху уложите рыбку. Настоящий русский рыбник пекли с рыбными головами, но в этом случае нужно удалить жабры и тщательно вымыть место их крепления. Я голову отрезаю сразу. Рыбку обязательно посолите, поперчите. Ножом сделайте на тесте вокруг рыбки разрезы.
8. Заплетите тесто так, чтобы рыбка была плотно заключена внутри, но при этом были места для выхода пара. Переместите рыбник на пергамент и дайте ему 20 минут расстойки под сухой салфеткой в тепле.
9. выпекайте рыбник при 200 градусах 30-35 минут, потом смажьте желтком, посыпьте кунжутом и доведите до красивой румяной корочки (примерно еще 5 минут в духовке)