Рыбный пирог со сметанной заливкой и зеленью

Рыбный пирог со сметанной заливкой и зеленью

Ингредиенты:

для теста:
маргарин — 100 гр.
мука пшеничная — 150 — 170 гр.
сметана — 3 ст.л.
соль — 1 ч.л.
разрыхлитель -1 ч.л.

для начинки:
сайра ,скумбрия,сардина консервированная — 1 банка (240 гр. )
лук зеленый — 1 пучок

для заливки:
сметана — 200 гр.
яйца — 3 шт.
мука пшеничная — 1 ст.л.
соль — щепотка
укроп
диаметр формы 26 см.

Приготовление:

В миске смешиваем сметану, растопленный немного уже остывший маргарин или сливочное масло.
Добавляем соль,разрыхлитель, затем всыпаем муку и перемешиваем.
Выкладываем на доску,присыпаем мукой и вымешиваем тесто. Долго месить его не нужно и вот такое оно очень-очень мягкое получается. К рукам тесто не липнет.

Раскатываем тесто в пласт.Переносим пласт и руками распределяем по форме. Форма диаметром 26 сантиметров. Делаем невысокие бортики и вот так вилочкой пройдемся по краю бортика и дно тоже наколим вилкой. Отправим пока в холодильник.

Размять вилкой консервы, масло предварительно слить, лишний жир нам не нужен. Мелко режем зеленый лук.
Смешать консервы с нарезанным луком. Начинку выкладываем на тесто.

Готовим заливку для рыбного пирога. К сметане добавляем яйца, немного солим ,добавляем одну столовую ложку муки. Перемешать венчиком. Заливаем наш пирог заливкой. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом. Выпекаем примерно 35 минут, температура 180-190 градусов. Немного дать остыть и подавать. Очень вкусный сытный сочный пирог с рыбными консервами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia