Ржаная пита.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 240 г
Ржаная мука — 75 г
Вода тёплая — 215 мл
Сахар — 15 г
Соль — 8 г
Дрожжи сухие — 3 г.

Рецепт:
1. В тёплой воде размешайте дрожжи, сахар и 20 г пшеничной муки.
2. Накройте пленкой или блюдцем, оставьте на 15 минут.
3. Оба вида муки смешайте с солью в чаше комбайна.
4. Влейте воду с дрожжами, вымешивайте насадкой крюк 7-10 минут.
5. Смажьте тесто растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте подниматься в тёплом месте на 1 час. Либо уберите в холодильник на ночь.
6. Разделите тесто на 6-8 частей. Раскатайте скалкой круги 12-15 см. Накройте полотенцем, оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
7. Духовку разогрейте до 220 °С вместе с камнем для выпечки. Выпекайте 5 минут по одному противню за раз. Ориентируйтесь на свою духовку!
8. Накройте питы полотенцем и оставьте до полного остывания

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia