Ржаное печенье с орехами

Ржаное печенье с орехами

Ингредиенты:

Вода 4 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Корица молотая 0.5 ч. л.
Мёд 1 ст. л.
Мука ржаная 100 г
Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
Орехи грецкие 100 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление:
Печенье очень сытное, благодаря наличию в нём орехов. Оно стало моим фаворитом сразу же, с первого укуса! Когда оно только из духовки, оно достаточно твёрдое, с мягким центром. А вот на второй день становится мягким и вкус ещё более насыщенный. Приятного и полезного чаепития!

Для приготовления нам понадобятся мука ржаная, яйцо, мёд, вода, коньяк, мускатный орех, корица, соль, грецкие орехи.
Грецкие орехи измельчим в блендере. Смешаем их с мукой, солью, корицей, мускатным орехом.
Добавим яйцо, воду, коньяк, мёд.
Всё хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Из теста скатываем небольшие шарики, слегка приплюснув. Выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.
Печенье готово. Остужаем.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia