Ингредиенты:
Мука — 500 г
Яйца — 5 шт.
Соль — 1 щепотка
Мед — 300 г
Вода — 0,5 стакана
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Способ приготовления:
Яйца тщательно взбейте и посолите, добавьте муку и замесите тесто. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.
Затем нарежьте узкими лентами шириной около 1-1,5 см. Каждую ленту нарежьте на отрезки длиной 15-20 см.
В кастрюле разогрейте масло, намотайте ленты на вилке и опустите во фритюр. Обжаривайте до золотистого цвета 5-6 минут.
Приготовьте сироп: смешайте 1/2 стакана воды и мед, добавьте сок лимона. Готовый хворост обмакните в сироп и дайте ему застыть.
Приятного аппетита!