Самый вкусный и мега яблочный пирог

Ингредиенты:

170 грамм пшеничной муки
3 куриных яйца
200 грамм сахара
3 грамма соли
100 миллилитров молока
1 чайная ложка разрыхлителя
3 грамма корицы
50 грамм сливочного масла
1 килограмм яблок

Приготовление:
Яблоки промываем, очищаем от семечек и нарезаем кусочками.

В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером несколько минут до пышной белой массы. Добавляем пшеничную муку, разрыхлитель и корицу. Все хорошо перемешиваем. Потом вливаем молоко и еще раз перемешиваем.
В готовое тесто добавляем яблоки и перемешиваем.
Форму (17*23 см) застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Хорошо разравниваем его и сверху натираем кусочек сливочного масла.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 60 минут.
Готовый пирог полностью остужаем, достаем из формы и подаем к столу.

(Visited 216 times, 1 visits today)
Loading...