Сбричолата с яблоками — сладкий пирог итальянской кухни

Сбричолата с яблоками — сладкий пирог итальянской кухни

Ингредиенты:

Мука — 280 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 120 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Яблоки — 4 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Форма диаметром — 20 см

Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками. Выкладываем яблоки на сковороду, добавляем 60 г сахара, лимонный сок и присыпаем корицей. Готовим на среднем огне около 5 минут.

2. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, сахар 60 г и все перетираем в крошку.
3. Яйцо взбиваем и добавляем к крошке. Перемешиваем.
4. Застилаем форму пергаментной бумагой, всыпаем половину крошки и равномерно распределяем, формируя бортики.
5. На крошку выкладываем яблочную начинку, а сверху распределяем вторую часть крошки.
6. Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 40 минут. Остужаем в форме.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia