Сдобные булочки с повидлом.

Ингредиенты:

Тёплое (не горячее!) молоко — 400 мл
Дрожжи — 2 ч.л.
Сахар — 100-120 г
Мука — около 800 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Ваниль по вкусу
Густое повидло по вкусу.

Рецепт:
1. В тёплом молоке растворите дрожжи и 1 ст.л. сахара от общего количества, дайте постоять 5-7 минут.
2. Добавьте оставшийся сахар, яйцо, масло, соль и ваниль, хорошенько перемешайте.
3. Просейте муку и замесите мягкое эластичное тесто, вымешивая вручную 5-7 минут. Переложите его в глубокую кастрюльку, накройте крышкой и уберите в разогретую до 40°С и выключенную духовку на 1,5-2 часа.
4. Переложите тесто на присыпанный мукой стол и разделите на колобки (булочки по 60 г), раскатайте их в виде вытянутого овала. На один конец выложите начинку, слепите до середины вареник, а второй конец разрежьте, не доходя до края, ножом для пиццы или обычным на полосочки. Накройте вареник сверху получившейся «сеточкой» и подогните край под булочку.
5. Выложите булочки на смазанный маслом пергамент, накройте полотенцем и снова уберите в тёплое место на 20-30 минут. Затем смажьте сверху взболтанным яйцом и выпекайте при 180 °С до румяного цвета (примерно 20 минут).
6. Готовым булочкам дайте немного остыть и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

(Visited 80 times, 1 visits today)