Сдобные плюшки с корицей

Сдобные плюшки с корицей

Ингредиенты:

яиц 2 шт.
свежего молока 250 мл
масла сливочное 150 г
сахара 6 ст. ложек
соли 2 г
дрожжей (сухих) 8 г
молотой корицы 20 г
муки 4,5 ст.

Приготовление:

В подогретое молоко добавить сливочное масло, сахар, щепотку соли.
Смесь остудить и растворить в ней сухие дрожжи. Затем вбить два яйца, всыпать постепенно муку. Тщательно вымесить тесто. Прикрыть хлопчатобумажным полотенцем, убрать в тепло. Два раза, когда тесто поднимется, обмять его руками.Тесто

Готовое тесто поделить на равные части. Каждую часть раскатать в лепешку. Затем посыпать корицей и сформировать рулет. Его нарезать кусочками (примерно по четыре сантиметра).Раскатка и присыпка лепешки корицей
Каждый рулет защипнуть с одной стороны так, чтобы корица была не видна. Противень смазать маслом и выложить плюшки так, чтобы сторона с корицей была сверху.Заготовки булочек
Смазать изделия яичным желтком и запечь при 180ºC

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia