Сельдь в винном соусе: закуска, которая украсит любой стол

Сельдь в винном соусе: закуска, которая украсит любой стол

Ингредиенты:

сельдь соленая – 2 шт.
вино красное сухое – 400 мл
уксус винный – 0,5 стакана
сахар – 1-3 ст. л.
лук репчатый или красный салатный – 1 шт.
гвоздика – 2-3 бутона
лавровый лист – 1-2 шт.
семена горчицы – 1 ч. л.
семена кориандра – 1 ч. л.

Приготовление:
Вначале нужно приготовить винный маринад для сельди: смешать в небольшом сотейнике красное сухое вино и винный уксус.
Всыпать подготовленные пряности – кориандр в зернах, семена горчицы, лавровый лист и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько «кислым» будет ваше вино.
Советуем добавлять сахар постепенно: маринад не должен быть слишком сладким, ведь блюдо относится к разряду закусочных, а значит, пропорции сахара, кислоты и соли должны быть примерно одинаковыми.

Поставить сотейник на огонь, довести вино до кипения, проварить маринад 5 минут на среднем огне.
В это время нарезать лук колечками.
Когда маринад немного остынет и станет теплым – залить им луковые колечки, оставить на 10 минут.
Этого времени вполне хватит, чтобы разделать селедку на филе, удалив голову, внутренности, кожицу и кости.
Остывший винный соус откинуть на дуршлаг, сохраняя всю жидкость.
Филе сельди нарезать на порционные кусочки подходящего вам размера и переложить их в глубоком блюде или в пищевом контейнере слоями вместе с колечками лука и пряностями.
Залить сельдь винным соусом, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1-2 дня.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia