Ингредиенты:
– 12 небольших шампиньонов
– 1 авокадо
– 2 ст.л. лимонного сока
– 1 ст.л. помидоров, мелко нарезанных
– 2 ст.л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра
– 2 ч.л. соевого соуса
– 12 креветок
– ½ острого красного перца, порезанного на кружочки
– руккола для украшения
– соль, перец
Приготовление:
1. У шампиньонов отрежьте ножки.
2. Креветки очистите от панциря и черной вены и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слейте воду и промойте креветки под струей холодной воды.
3. Авокадо очистите от кожуры и косточки.
4. Сложите мякоть в миску и полейте лимонным соком, чтобы не потемнел.
5. Разомните авокадо вилкой, добавьте помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец.
6. Нафаршируйте шампиньоны полученным фаршем, сверху положите несколько веточек рукколы и креветку, добавьте кружок красного перца.
Приятного аппетита!