ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИКОТТОЙ

ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИКОТТОЙ

Ингредиенты:

Шампиньоны 250 г
Рикотта 100 г
Вяленые томаты 6 кусочков
Лимонная цедра 1/2 ч. л.

Тертый сыр (по желанию) 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень по желанию

Приготовление:
Шампиньоны протереть мокрой салфеткой, но не мыть. Затем удалить ножки и очистить их вместе со шляпками. Ножки мелко нарезать и выложить их в миску. Добавить мелко нарезанные вяленые томаты, рикотту и лимонную цедру. Посолить, поперчить и перемешать. Нафаршировать начинкой шляпки, сбрызнуть оливковым маслом и по желанию посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 220С духовке около 15 минут. Подавать закуску теплой, посыпав свежей нарубленной зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia