Шампиньоны в сметане

Ингредиенты:

Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 150 г
Чеснок 1-2 зубчик
Сливочное масло 40 г
Зеленый лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить все необходимое.
2. Репчатый лук нарезать небольшими кусочками. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить лук. Держать на небольшом огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Стараться не допускать подрумянивания.
3. Шампиньоны помыть, при помощи ножа снять со шляпок покрывающие их тонкие пленочки (по желанию).Сами грибы нарезать некрупными дольками. Высыпать к луку.

4. Продолжать жарить на среднем нагреве. Шампиньоны должны уменьшиться в объеме за счет выпаривания из них жидкости.
5. Добавить сметану, соль и молотый перец.
6. Перемешать, прогреть все вместе 2-3 минуты после закипания. Если сметана жирная, возможно, придется добавить немного воды. Если же соус никак не густеет, просто подержите на плите подольше, и лишняя жидкость выпарится. Когда консистенция устроит, высыпать измельченные чеснок и перья зеленого лука. Перемешать и через полминуты снять с плиты. Дать постоять еще немного, чтобы ароматы объединились.
7. Шампиньоны в сметане с чесноком готовы. Подавать можно с гарниром в виде круп или овощей.

(Visited 65 times, 1 visits today)
Loading...