Ингредиенты на 12 порций:
Пшеничная мука 250 г
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Груши 500 г
Яблоки 100 г.
Рецепт:
1. :Яйца миксером взбить с сахаром.
2. Не прекращая взбивать, добавить муку небольшими порциями. Полученное тесто не должно быть густым.
3. Груши очистить от кожицы и нарезать дольками, удалив серединки с семечками.
4. У яблок тоже удалить серединку и нарезать дольками
5. Форму смазать маслом и присыпать мукуй. Выложить на дно нарезанные фрукты.
6. Залить тесто. Дать немного постоять, чтобы тесто просочилось через фрукты. Поставить в духовой шкаф нагретый до температуры 180-200 градусов и выпекать приблизительно 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
7. Готовую шарлотку вынуть из формы. Дать остыть.
8. Присыпать сахарной пудрой. Грушевую шарлотку лучше присыпать сахарной пудрой с корицей, получается довольно изысканный аромат у выпечки.
9. Нарезать на кусочки и можно приступать к чаепитию.
Приятного чаепития!