Шарлотка с яблоками и орехами

Шарлотка с яблоками и орехами

Ингредиенты:

Для шарлотки:
Мука пшеничная 200 г
Орехи грецкие 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 180 г
Сахар ванильный 20 г
Сода 1 ч. л.
Соль 2 г
Яблоко 350 г
Яйца куриные 3 шт.
Для смазки формы:
Масло подсолнечное нерафинированное 0.5 ч. л.
Мука пшеничная 1 ч. л.

Приготовление:
Для работы нам понадобятся яблоки, орехи, сахар, ванильный сахар, соль, сода, разрыхлитель, яйца, мука.
150 грамм орехов измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до средней крошки.
350 грамм яблок очистить, нарезать нетолстыми дольками, соединить с сахаром (180 грамм) и ванильным сахаром (20 грамм). Перемешать, оставить на 45 минут.
У 3 яиц отделить желтки от белков. Желтки соединить с яблочной массой и перемешать.
200 грамм муки просеять, соединить с содой, и разрыхлителем (по 1 ч. л.) и подготовленными орехами.

Вмешать сухую смесь в яблочную массу.
Белки взбить с солью (2 грамма) до стойкой пены. В 3 приёма вмешать белки в тесто.
Форму диаметром 22-24 сантиметра выложить пергаментом. Стенки формы можно смазать тонким слоем подсолнечного масла (0,5 ч. л.) и посыпать небольшим количеством муки (0,5-1 ч. л.). Выложить тесто в форму.
Выпекать в духовке при 180°С 30-35 минут до готовности (до сухой лучинки). Шарлотка с яблоками и орехами готова!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia