Ингредиенты
Для шоколадного слоя:
шоколад – 100 г;
сливочное масло – 100 г;
сахар – 100 г;
мука- 100 г;
какао – 2 ст. л.;
яйцо – 2 шт.;
разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
ванилин – 1 пакет;
соль – щепотка.
Для творожного слоя:
творог – 200 г;
сахар – 2 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
ванилин – 1 пакет.
Приготовление
Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.
Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.
На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах – половину творожной массы.
Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.
Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.
Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.
Приятного аппетита!