Шоколадно-яблочный пирог

Шоколадно-яблочный пирог

Ингредиенты:

175 грамм пшеничной муки
175 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
30 грамм какао-порошка
3 куриных яйца
2 яблока
1 чайная ложка разрыхлителя
ванилин, корица

Для глазури:
50 грамм шоколада
80 грамм сливок

Приготовление:

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
В чашке смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Растапливаем сливочное масло и остужаем.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем ванилин и корицу. Взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахар, в однородную массу. Затем постепенно вмешиваем сливочное масло.
В жидкую смесь частями вводим муку и тщательно перемешиваем. В получившееся тесто добавляем яблоки и перемешиваем.
Тесто отправляем в форму для выпечки, разравниваем и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Готовый пирог достаем и немного остужаем.

Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску и заливаем сливками. Нагреваем в микроволновке до полного растворения шоколада.
Пирог достаем из формы и поливаем шоколадной глазурью, остужаем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia