Шоколадное печенье.

Ингредиенты:

Темный шоколад — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 150 г
Мука — 80 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Соль на кончике ножа (для усиления шоколадного вкуса)
Орешки, фисташки для украшения.

Рецепт:
1. На водяной бане растопить масло и шоколад. Дать остыть. В отдельной емкости взбить яйца до появления пены и понемногу добавить сахар, взбить до пышной светлой пены 5-7 минут.
2. Смешать шоколадно-масляную смесь с яичноф. Просеять в получившееся тесто муку, разрыхлитель, соль.
3. Хорошо вымешать, в тесте не должно быть комков. Разогреть духовку до 180 °С. На противень, застеленный пергаментом, выложить по столовой ложке теста. Сверху присыпать орешками или фисташками.
4. Готовить печенье 12-14 минут. Не передержите, внутри печенье остается мягким.
Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia