Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 150 г;
Какао-порошок — 10 г;
Масло сливочное — 100 г;
Сахар — 50 г;
Желток сырой — 1 шт;
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.;

Крем:
Желтки сырые — 2 шт;
Сахар — 25 г;
Мука — 10 г;
Молоко — 100 мл;
Стружка кокосовая — 20 г;
Сахар ванильный — 0,5 пакет.;
Шоколад черный, стружка кокосовая (для украшения) ;

Приготовление:

Вначале нужно приготовить крем. Для этого, венчиком перемешать желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку и также перемешать.
Влить горячее молоко, тщательно все перемешать венчиком.
Поместить смесь на небольшой огонь, варить до загустения. Готовый крем остудить.
Для теста: размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахаром. Добавить желток и какао-порошок.
Снова тщательно размешать до однородности. Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить тесто — довольно густое, но мягкое.
Сформировать из теста колбаску, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильник на 30 минут.

Порезать тесто кружочками, толщиной около 1 см и выложить кружочки на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Дать печенью остыть и только после этого убрать пергамент.
Складывать печенье по 2 шт, между печеньями — достаточно щедрый слой кокосового крема.
Сверху украсить очень вкусное печенье растопленным и охлажденным до комнатной температуры шоколадом, посыпать кокосовой стружкой. Поместить печенье в холодильник как минимум на 30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia