Шоколадные блины с апельсиновым кремом.

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко — 240-320 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло (растопленное) — 40 г
Пшеничная мука — 160 г
Какао-порошок — 5 ст.л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Сахарный песок — 50 г
Соль — 0,5 ч.л.
Для крема:
Сливочный сыр, комнатной температуры — 120 г
Апельсин (цедра и сок) — 0,5 шт.
Сахарная пудра — 75 г
Сливки 35% (охлажденные) — 250 г.
Для подачи:
Сахарная пудра
Цедра апельсина.

Приготовление:
1. Замешиваем тесто из всех компонентов.
2. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде и даем им остыть.
3. Взбиваем сливочный сыр комнатной температуры с пудрой, цедрой и соком апельсина.
4. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
5. Аккуратно вводим взбитые сливки в сырную массу.
6. Распределяем крем поверх блинчиков и сворачиваем в трубочки.
7. Подаем, посыпав сахарной пудрой и цедрой апельсина.

Приятного чаепития!

(Visited 10 times, 1 visits today)