Шоколадные булочки за полчаса

Шоколадные булочки за полчаса

Ингредиенты:

-Мука — 300 г.
-Разрыхлитель — 2 ч.л.
-Сода — 1 ч.л.
-Сахар — 2 ст.л.
-Соль — 0,5 ч.л.
-Сливочное масло — 75 г.
-Молоко — 150 мл.
-Горький шоколад (60%) — 100 г.
-Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1 Муку смешать с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками растереть холодное сливочное масло в мучной смеси.
Шаг 2 Влить молоко и замесить тесто. Размять его на доске, присыпанной мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Шаг 3 Разрезать прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложить кусочки шоколада (чем больше, тем лучше).

Шаг 4 Обернуть шоколад тестом и слегка прижать по краям, чтобы закрепить.
Шаг 5 Переложить булочки на противень и каждую смазать взбитым яйцом.
Шаг 6 Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
Шаг 7 Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia