Ингредиенты:
-Мука – 300 г.
-Разрыхлитель – 2 ч.л.
-Сода – 1 ч.л.
-Сахар – 2 ст.л.
-Соль – 0,5 ч.л.
-Сливочное масло – 75 г.
-Молоко – 150 мл.
-Горький шоколад (60%) – 100 г.
-Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1 Муку смешать с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками растереть холодное сливочное масло в мучной смеси.
Шаг 2 Влить молоко и замесить тесто. Размять его на доске, присыпанной мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Шаг 3 Разрезать прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложить кусочки шоколада (чем больше, тем лучше).
Шаг 4 Обернуть шоколад тестом и слегка прижать по краям, чтобы закрепить.
Шаг 5 Переложить булочки на противень и каждую смазать взбитым яйцом.
Шаг 6 Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
Шаг 7 Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!