ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ

Ингредиенты:

Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Какао-порошок – 3/4 стакана
Яйцо – 2 шт.
Сода – 1,5 ч.л.
Разрыхлитель – 3/4 ч.л.
Соль – 3/4 ч.л.
Теплая вода – 3/4 стакана

Кислое молоко – 3/4 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Ванилин – 1 ч.л.
Горький шоколад — 260 г
Жирные сливки – 1 стакан

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175*С. Формочки для кексов застелите бумагой для выпечки. Какао, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль смешайте.
2. Яйца взбейте с теплой водой, кислым молоком, маслом и ванилью до однородной массы около 3 минут.
3. Тесто разлейте по формочкам, заполняя на 2/3. Выпекайте около 25 минут так, что при касании верхушки капкейков слегка колыхались. Остудите.
4. На водяной бане растопите шоколад, влейте сливки и перемешайте. Остудите. В капкейке сделайте отверстие в середине в помощью зубочистки. В кондитерский мешок переложите крем и начините им кексы.
5. Остальную глазурь нанесите поверх кексов.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia