Шоколадные кексы с бананом

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Банан — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 80 г
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Шоколадная крошка — 50 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:
Духовку разогрейте до 180°С.
В формочки для маффинов уложите по два бумажных «манжетика» (в таком случае нет необходимости смазывать формочки маслом).

Банановые чипсы измельчите в крошку.
В большую миску просейте муку, добавьте соду, соль, разрыхлитель и какао-порошок.
Положите также банановую крошку и перемешайте.
Растопите сливочное масло, добавьте сахар, яйцо, молоко и размятый банан.
Перемешайте до однородной консистенции.
Положите шоколадные чипсы и мучную смесь.
Перемешайте (не очень интенсивно и недолго).
Наполните бумажные «манжетики» для выпечки маффинов тестом на 3/4 объема и поставьте в духовку на 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Loading...