Шоколадные кексы с творогом

Шоколадные кексы с творогом

Ингредиенты:

тесто:
— 250 грамм муки;
— 90 грамм сахара;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— 90 грамм растительного масла;
— 200 грамм кефира жирностью 3,2%;
— 1 столовая ложка лимонного сока;

— 3 столовые ложки кунжута;
— 1/2 чайной ложки соды;
— щепотка соли;
— 2 столовые ложки какао;
— 1/2 чайной ложки молотого имбиря;

начинка:
— 250 грамм нежирного творога;
— 50 грамм сахара;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

При помощи погружного блендера смешиваем сахар с ванильным сахаром и подсолнечным маслом. Всыпаем какао и соль, вливаем лимонный сок и кефир. Тщательно все смешиваем. Смешиваем муку с содой и кунжутом, пересыпаем сухую смесь в жидкую.

Замешиваем тесто при помощи лопатки. Поскольку тесто достаточно жирное, оно не липнет к лопатке.
Визуально делим тесто пополам. Застилаем формочки бумагой для выпечки. Распределяем половину теста по формочкам. Смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром. Чайной ложкой выкладываем его в формочки.

Можно скатать из творога шарики по количеству формочек и потом просто разложить их по формам.
Равномерно распределяем оставшееся тесто по формочкам. После того как формочки будут заполнены, аккуратно выравниваем поверхность и немного прижимаем каждый кекс по краям, чтобы соединить тесто.

Разогреваем духовой шкаф до 170-180 градусов. Выпекаем кексы в течение 35-40 минут. Достаем противень с готовыми кексами и оставляем их в формочках еще на 10 минут.
Выкладываем кексы на решетку и даем остыть.
Остывшие шоколадные кексы по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia