ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДУШКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДУШКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

Яйца -1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Молоко — 1 стакана
Мука — 1 стакана
Сода (гашеной уксусом) — 1/2 ч. л.
Растительного масло — 1/4 стакана
Какао — 2 ст.л
Ванилин — 1 ч.л.

Заварной крем:
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5-2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л..
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Крем:
1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.
5. Тщательно вымесить.

Оладушки:
1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
8. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia