ШОКОЛАДНЫЕ ПОНЧИКИ

ШОКОЛАДНЫЕ ПОНЧИКИ

Ингредиенты:

мука — 380-420 гр,
сухие дрожжи — 10 гр,
какао-порошок — 20 г
молоко — 250 мл,
сахар — 40 гр,
соль — 1/2 ч. л.,
сода — 1/2 ч. л.,
3 шт.- яичных желтка,
сливочное масло комнатной температуры — 50 гр,
масло — для жарки.

Глазурь:
сахарная пудра — 150 гр,
вода — 3-4 ст. л.

Приготовление:

1.Все ингредиенты кроме сливочного масла выложите в миску и замесите тесто.
2.Для начала добавьте меньше муки, тесто поначалу будет липким, но затем благодаря какао начнет приобретать форму. Поэтому не торопитесь с мукой. Начните добавлять масло кусочками и сформируйте из теста шарик.
3.Выложите его в миску, закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа подниматься.
4.Разомните тесто и раскатайте толщиной в 1 см. Формой для пончиков или стаканом вырежьте заготовки, а маленькой рюмкой сделайте внутреннем отверстие. Выложите пончики на противень, снова закройте полотенцем и оставьте еще на некоторое время подниматься.
5.В это время приготовьте глазурь, смешав пудру и воду. Закройте мисочку пищевой пленкой пока пончики будут жариться.
6.Нагрейте в кастрюле масло и обжарьте пончики с обеих сторон (примерно по минуте на сторону).

7.Выложите на тарелку бумажное полотенце и промокните каждый пончик, чтобы убрать лишний жир.
8.Дайте пончикам слегка остыть, а затем окуните каждый в миску с глазурью и выложите на решетку, чтобы она слегка застыла. Получается 16-20 пончиков.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia