Шоколадные синнабоны

Шоколадные синнабоны

Ингредиенты:

Для теста:
Сливочное масло — 100 г
Молоко — 500 мл
Белый сахар — 100 г
Сухие дрожжи — 7 г
Мука — 640 г
Какао-порошок — 60 г
Соль — 0,5 ч. л.
Экстракт ванили — 2 ч. л
Коричневый сахар — 150 г
Корица — 2 ч. л.
Сливочное масло

Для шоколадной глазури:
Сливочный сыр — 120 г
Молоко — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 120 г
Какао-порошок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте молоко вместе со сливочным маслом, пока оно полностью не растает, а затем дайте ему остыть. Добавьте ванильный экстракт, сахар и активные сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не станут слегка пенистыми.
2. Добавьте муку, какао-порошок, соль. Перемешайте ложкой и оставьте на 5 минут.
3. Месите тесто вручную или в миксере с насадкой «Крюк» в течение 10 минут, или пока тесто не станет гладким и эластичным. Переложите его в миску, накройте слегка влажной хлопчатобумажной тканью и дайте ему подняться в теплом месте в течение 2 часов, или пока объем не увеличится вдвое (важный шаг!). Время подъема приблизительное, оно может занять больше или меньше времени в зависимости от температуры окружающей среды, свежести дрожжей, крепости муки и т. д.
4. Раскатайте тесто в прямоугольник на присыпанной мукой столешнице. Посыпьте коричневым сахаром, смешанным с корицей и добавьте немного сливочного масла.
5. Скатайте прямоугольник в рулет. Ножом разделите его на 15 равных частей. Выложите булочки в прямоугольную форму (оставьте между ними небольшое пространство). Накройте тканью и дайте подняться еще 45минут или 1 час.

6. Выпекайте булочки с корицей в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 25–30 минут. Затем достаньте форму и остудите.
7. Приготовьте глазурь. Взбейте сливочный сыр с молоком, просеянной сахарной пудрой и какао-порошком. Еще теплые шоколадные булочки с корицей намажьте глазурью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia