Ингредиенты:
– 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
– 4 ст.л. крахмала
– 1 яйцо / 300 мл молока / 250 мл воды
– шоколад приблизительно 50 грамм
– какао – 3 ст.л.
– соль, сахар по вкусу
– 1 ст.л. растительного масла
для крема:
– примерно 0,5 л молока
– сахар ванильный 50 грамм
– крахмал кукурузный или картофельный примерно 40 грамм
Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт.
Приятного аппетита!