Шоколадный кекс

Ингредиенты:

— Масло сливочное — 100 гр
— Темный шоколад (70-80% какао) — 200 гр
— Сахар — 50 гр
— Яйцо — 5 шт
— Мука — 70 гр
— Соль — 1/4 ч.л
— Сахарная пудра — 100 гр

Способ приготовления:
1. Разломать шоколад, масло нарезать кусочками и положить в миску.
2. Растопить шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
3. Взбить в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).
4. Смешать яйца и шоколад, добавить муку и соль. Перемешать до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом, вылить тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
6. Готовые кексы слегка присыпать сахарной пудрой.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia