Шоколадный пирог.

Ингредиенты:

Мука – 100 г
Сахар – 80 г
Какао – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Вода – 100 мл
Масло растительное – 50 мл
Мед – 1,5 ст.л.
Шоколад – 30 г
Орехи по вкусу.
Для глазури:
Какао – 2 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Вода – 4 ст.л.
Растительное масло – 1 cт.л.

Реце:
1. Воду, сахар и мед подогреть до растворения. Все остальное смешать. Шоколад мелко порубить. Орехи истолочь (можно небольшую жменьку, этого достаточно).
2. Все соединить, вылить в форму из расчета, что тесто поднимется вдвое. Выпекать на 180-200 °С 30-40 минут. Проверить готовность можно палочкои.
3. Сделать шоколадную глазурь. Bарить, постоянно помешивая, 3-5 минут.
4. После того как коврижка будет готова, ее надо остудить в форме. Не торопитесь, а то она может развалиться. Выложите ее на тарелку и полеите шоколаднои глазурью.
Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей