Ингредиенты:
персики консервированные — 350 г (5-6 половинок);
яйца — 2 шт.;
мука — 120 г;
разрыхлитель теста — 10 г;
какао-порошок — 2 ст. л.
сливочное масло — 80 г;
сахар — 120 г;
ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Приготовление:
1.Яйца пару минут взбиваем с сахаром, в том числе и ванильным. Работаем миксером до пышности, увеличения объема и беловатого оттенка.
2.Отдельно соединяем муку и разрыхлитель теста. Для насыщенного аромата, благородного цвета и шоколадного вкуса пирога добавляем какао-порошок. Перемешиваем сухую массу.
3.Просеяв через мелкое сито, добавляем мучную смесь к взбитым яйцам. Размешиваем до растворения всех сухих участков и получения гладкого теста.
4.Растапливаем сливочное масло, остужаем и выливаем к шоколадной массе.
5.Вмешиваем масляную жидкость, соединяя компоненты в единое однородное тесто.
6.Для выпечки пирога выбираем небольшую форму диаметром 18-20 см — тогда пирог получится пышным (для более крупной емкости теста будет мало). Дно формы для удобства прокладываем пергаментной бумагой, а затем ровным слоем распределяем шоколадную массу.
7.Персики извлекаем из сиропа и слегка протираем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Выкладываем фруктовые половинки спинками вверх, чуть-чуть погружая в вязкое тесто.
8.Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем пирог с персиками при 180 градусах около 30 минут. Проверяем готовность, проколов мякиш донизу деревянной шпажкой. Если на палочке не остается следов сырого теста, выпечка готова!
9.Испеченный пирог остужаем, достаем из формы, по желанию присыпаем посеянной сахарной пудрой. Разрезаем на презентабельные кусочки и подаем!
Приятного чаепития!