Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Ингредиенты:

Белки — 2 шт.
Желтки — 2 шт.
Горький шоколад — 60 г
Молоко — 120 мл
Вода — 50 мл
Тростниковый сахар — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — щепотка

Приготовление:

1. Духовой шкаф включить разогреваться до 180 градусов.
2. Взять форму для выпечки диаметром 23 см, выстелить её бумагой для выпечки или фольгой.
3. Разломать горький шоколад на кусочки, отправить в толстодонную кастрюлю, влить половину молока, добавить половину сахара и яичный желток. Отправить на слабый огонь и нагревать, постоянно размешивая, пока шоколад не растворится полностью. На выходе должна получиться однородная чуть густая масса. Снять кастрюлю с плиты.
4. Отдельно взбить белки и щепотку соли, чтобы образовалась плотная пена.
5. В миске взбить сливочное масло (лучше достать из холодильника заранее) и остатками сахара, чтобы вышла однородная масса, добавить один желток, влить ванильный экстракт, ещё раз взбить.

6. Смешать муку и разрыхлитель теста, просеять и в 3 приёма ввести в яичную массу, постепенно также вливая оставшееся молоко и воду, взбивая массу после добавления каждого ингредиента: добавлять порцию муки, порцию молока, порцию муки, порцию воды, пока ингредиенты не будут отправлены к яйцам. Влить шоколадную массу, взбить до получения однородной массы. Ввести взбитые яичные белки и промешать с помощью лопатки до однородности.
7. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки и отправить в духовку. Выпекать пиог в течение получаса, проверить готовность зубочисткой. Вынуть пирог из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, затем извлечи, остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia