Шоколадный рулет

Ингредиенты:

-3 яйца,
-3 ст.ложки сахара,
-3 ст.ложки муки,
-фрукты или взбитые сливки для украшения.

Крем:
-100 г сливочного масла,
-150 г сахара,
-3 ст.ложки ванильного сахара,
-3 ст.ложки какао-порошка.

Приготовление:
У яиц отделить желтки и растереть с сахаром в однородную массу. Белки взбить в пену и осторожно смешать с мукой. Смешать белковую и желтковую массы и выложить на хорошо смазанный маслом противень слоем в 1 см. Выпекать 15 минут на сильном огне.
Выпеченный пласт посыпать сверху тонким слоем муки, перевернуть верхней частью на доску и дать остыть.
Приготовить крем: масло растереть добела, постепенно добавляя сахар, затем ванильный сахар и какао. Растирать до тех пор, пока крем равномерно не окрасится в шоколадный цвет
Остывший пласт намазать шоколадным кремом и свернуть рулет. Верх рулета тоже смазать кремом, украсить фруктами или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)