Синнабоны

Синнабоны

Ингредиенты на 12 шт:
Тесто:
-Молоко — 200 мл
-Мука — 500-550 гр
-Дрожжи — 1 ч ложка
-Слив.масло — 75 гр
-Сахар — 75 гр
-Яйца — 2 шт
-Соль — 1 ч ложка

Начинка:
-Сахар — 120 гр
-Корица — 15 гр
-Слив.масло — 90 гр

Глазурь:
-Маскарпоне — 200 гр
-Сахарная пудра — 100 гр

Приготовление:
1. В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать.
2. Теперь добавляем 500 гр (+ 50 гр, не больше) муки и вымешиваем 10 минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем конвертиком и оставляем ещё на 15 минут.
3. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не больше 5 мм, смазываем слив.маслом, посыпаем сахаром, закручиваем в рулет. Нарезаем на небольшие кусочки(получится приблизительно 12 штук), складываем в смазанную форму, оставляем 15-20 минут для расстойки и печем при 190° 15 минут.
4. Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой и обильно смазать горячие булочки, оставить минут на 10, чтобы пропитались.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia