Сказочный пирог «Грушевое наслаждение»

Ингредиенты:

— 4 груши
— 100 г сахара
— 50 г сливочного масла
— 50 мл воды
— горсть грецких орехов (при желании)
— 300 г сливочного масла
— 250 г сахара
— 4 яйца
— 200 г муки
— щепотка соли
— 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя для теста

Приготовление:
1. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.
2. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.
3. Масло взбейте миксером или разотрите венчиком до побеления. Добавьте сахар и еще раз хорошенько взбейте в пышную массу.

4. Затем постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.
5. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.
6. Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.
7. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)