Сконы…ммм!

Ингредиенты:

* Мера стакана — 200 мл
2/3 стак. сливочного масла это примерно 150 г
4,5 стак. пшеничной муки
2/3 стак. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 стак. изюма
0,5 стак. кураги
1 стак. жирных сливок (33%)
1 стак. молока
1 яйцо для смазывания.

Рецепт:
Курагу и изюм нарезать кубиками.
Порубить холодное сливочное масло с мукой. Добавить сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Затем добавляем курагу и изюм и еще раз перемешиваем.
Теперь постепенно поочередно добавляем сливки – молоко – сливки — молоко и т.д., перемешиваем.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, приминаем руками. Главное не месить, а именно приминать, тогда булочки гарантированно получатся пышными и текстурными! Затем сворачиваем пополам.
…еще раз приминаем. Опять сворачиваем пополам и снова приминаем. Получается квадрат.
Присыпаем мукой наше тесто снизу и сверху, кладем в пакет и отправляем в холодильник на 15 минут для охлаждения. Вытаскиваем охлажденное тесто, немного раскатываем его высотой 3-4 см, разрезаем на квадраты или прямоугольники и выкладываем на противень, покрытый промасленным пергаментом.
Яйцо взбиваем с щепоткой соли и смазываем им наши сконы один раз и через 2 минуты еще раз.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета. Охладить, снять с пергамента.
Получились прекрасные сконы, очень красивые и вкусные. Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежнейшего мякиша! Изюм и курага оттеняют вкус и придают тонкую кислинку).

Приятного чаепития!

(Visited 139 times, 1 visits today)