Сладкий хлебный пудинг

Сладкий хлебный пудинг

Ингредиенты:

400 г любого черствого белого хлеба или булочек
4 яйца
500 мл сливок жирностью 20–30%
500 мл молока + еще, по необходимости
50–150 г сахара или меда, по вкусу
100 г любых сухофруктов и/ или мармелада
молотая корица для подачи
сливочное масло для смазывания

Приготовление:

Мелко нарежьте сухофрукты и мармелад. Нарежьте хлеб ломтями толщиной 1,5–2 см. Подсушите в духовке или в тостере до состояния почти сухарей.
Взболтайте яйца со сливками и 500 мл молока, добавив сахар или мед по вкусу. Смажьте маслом довольно щедро форму для запекания. Обмакивайте каждый кусок хлеба в яично-сливочную смесь и выкладывайте в подготовленную форму слегка внахлест, закладывая сухофрукты или тонко нарезанный мармелад между кусками.

Когда все куски будут уложены, залейте в форму яичную смесь, если она осталась. И добавьте еще молока, если в форме совсем нет жидкости. Оставьте, накрыв пленкой, на 30 мин. – хлеб должен впитать в себя жидкость. Проверяйте время от времени, не требуется ли еще молоко.
Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте открытую форму в нижнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки на хлебе, примерно 25 мин. Подавайте горячим, посыпав корицей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia