Сливовый пирог

Сливовый пирог

Ингредиенты:

сливы -500гр
Мука – 180гр.
Крахмал картофельный – 60гр.
Разрыхлитель – 1,5ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Сливочное масло – 130гр.
Сахар – 130гр.
Ванилин – 0,5гр
Сметана – 90гр.
Яйца – 2шт
Глазурь:
Сахарная пудра – 80гр.
Вода кипяток – 1-3ст.л.

Приготовление:

Отмерим муку 180 гр, добавим 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы. 60 гр картофельного крахмала. И перемешиваем. Отставим в сторону.
В миску кладем 130 гр сливочного масла комнатной температуры, добавляем 130 гр сахара, кладем ванилин и взбиваем миксером до пышности добавляем по одному 2 яйца. Каждый раз хорошо взбиваем.
Кладем 90 гр сметаны, у меня жирностью 20 %. Перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку с крахмалом и корицей постепенно в несколько приемов. Замешиваем тесто, тесто получается густое.

Форму смазываем сливочным маслом. Кладем тесто и разравниваем. Сливы разрезаем на 4 части, удаляя серединку. Примерно уходит 500 гр слив.
Кладем четвертинки слив на пирог. в 3 или 4 ряда, чем больше тем вкуснее будет пирог. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Дадим пирогу немного остыть. Приготовим глазурь. В миску кладем 80 гр пудры. Добавляем постепенно кипяток сначала 1 ст.л., и перемешиваем, если густо добавляем еще, но уже понемногу. Примерно  3 ст.л. кипятка. Поливаем пирог.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia