Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Ветчина сыровяленая — 35 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
1.Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины.
2. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста.
3.Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см. Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.
4.Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190*С духовку.
5. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!