Слоеные полоски с кофейным кремом

Кофе свежесваренный 40 мл
Желток яичный 2 штуки
Слоеное тесто 450 г
Сахар 100 г
Мука пшеничная 40 г
Молоко 260 мл
Масло сливочное 200 г
Коньяк 1 столовая ложка
Сахарная пудра 4 столовые ложки

1. Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин. Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.

2. Сварить или приготовить кофе в кофеварке.

3. Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе. В теплое молоко ввести полученную массу и нагревать на медленном огне до загустения.

4. В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2 столовыми ложками сахарной пудры до кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший крем. В последнюю очередь добавить коньяк.

5. Выпеченные и охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как булочки). Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia