Слоеные рогалики, которые тают во рту

Слоеные рогалики, которые тают во рту

Ингредиенты:

Для первого теста:
200 гр сметаны
300 гр муки
пол чайной ложки разрыхлителя

Для второго теста:
200 гр сливочного масла
250 гр муки
пол чайной ложки разрыхлителя
Начинку вы можете выбрать на свой вкус. Главное, чтобы она была несильно жидкой.

Приготовление:

Возьмите 2 миски. В одну просейте муку и разрыхлитель. Влейте сметану и замесите тесто. Во вторую – тоже самое, только вместо сметаны добавьте размягченное сливочное масло.
Каждое приготовленное тесто по-отдельности скатайте в шар и посыпьте мукой.
По одному раскатайте каждый из них в пласт (толщиной 1,5 см) и уложите один на второй. После чего из этого делаем пласт (толщиной 1 см) и формируем конверт.
Опять проделываем тот же процесс и складываем в ту же форму. Так делаем ещё 2 раза.
Полученное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 30 минут.

По истечении времени раскатываем его в прямоугольный пласт (толщиной 0,5 см). Делим на 2 полосы и в каждой из них нарезаем треугольники (основание должно быть 4-5 см).
На низ каждого выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики. Стороны требуется немного растянуть.
Разогреть духовку на 180 градусов и отправить туда, выложенные предварительно на противень, рогалики и запекаем до золотистого цвета (приблизительно 15 мин).
Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой, или шоколадом или, если начинка не сладкая, то кунжутом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia