Слоеный пирог с сыром

Слоеный пирог с сыром

Ингредиенты:

— Слоеное тесто — 400 г
— Сыр твердый — 200 г
— Сыр мягкий — 100 г
— Яйцо (желток) — 1 шт.
— Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сыр натираем на терке.
2. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
3. На каждую накладываем сыр.

4. Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.
5. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
7. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia