Слоистый насыпной яблочный пирог

Слоистый насыпной яблочный пирог

Ингредиенты:

Мука — 200 гр,
манная крупа — 150 гр,
сахар — 180 гр ( по вкусу),
соль — 0,5 ч ложки,

разрыхлитель — 1 ч ложка.
корица по вкусу,
холодное сливочное масло — 150 гр,
яблоки — 7шт ( средние),
коричневый сахар — 1 ст ложка.

Приготовление:
Яблоки помыть, почистить, натереть на крупной тёрке, добавить коричневый сахар, корицу, перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, манку, всё хорошо перемешать. Форму для запекания ( у меня квадратная 21х21 см) обильно смазать сливочным маслом, если вы не уверены в своей форме то застелите дно бумагой для выпечки и тоже хорошо смазать маслом. На дно формы высыпать часть мучной смеси, разровнять, что бы дно формы не было видно, толщина слоя примерно 0,3 мм. Затем выложить слой яблок и тоже разровнять. Так проделать с остальными слоями, всего получилось три слоя теста и три слоя яблок. На верхний слой натереть холодное масло, разровнять. Выпекать при 180 гр 50 мин, за 15 мин до готовности присыпать пирог коричневым сахаром. Пирог вкусный как тёплый, так и холодный, а главное очень быстро и легко готовить.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia