СЛОЙКИ С ШОКОЛАДОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 1 упаковка
Шоколад — 1 плитка
Масло сливочное — 3 ст.л.
Ванилин — 3 ч.л.
Молоко — 1 стакан
Сахар — 4 ст.л.
Мука — 4 ст.л.

Приготовление:
1. Муку тщательно просеять через мелкое сито. В миске взбить яйца с сахаром, добавить туда муку и ванилин, постепенно вливать молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
2. Полученную смесь варить на водяной бане до загустения. Затем снять с плиты и добавить сливочное масло. Аккуратно перемешать. Крем готов.
3. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить на него крем, равномерно размазать. Шоколад потереть на терке и посыпать этой стружкой тесто с кремом. Свернуть его в рулет
4. Полученный рулет разрезать на дольки-кружки. Выложить их противень, предварительно застелив его пергаментом или бумагой для выпечки.
5. Духовку разогреть до 180*С. Поставить в нее противень со слойками. Выпекать 20 мин. до появления румяной корочки. При подаче можно посыпать слойки сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...