Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр
Варенье – 3 ст. л.
Яйцо сырое – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Мука – 1 ч. л.
Приготовление:
На раскатанный пласт выкладываем варенье. Размазываем тонким слоем варенье, используя кулинарную кисть.
Смазанный вареньем пласт слоеного теста начинаем сворачивать в форме плоского рулета.
Шов рулета должен быть снизу.
Получившийся рулет разрезаем на кусочки шириной примерно 5 см.
Слойки перекладываем на противень, который рекомендуется застелить пергаментом.
Взбиваем куриное яйцо. Смазываем яичной массой каждую слойку. Присыпаем поверхность сахаром.
В предварительно разогретой до 180 градусов духовке слойки с вареньем держим 20-25 минут.
Угощаемся аппетитными слойками!