Слойки с яблоками «Розочки»

Ингредиенты:

— 250 г слоеного бездрожжевого теста — (предварительно разморозить)
— 2 яблока (желательно красных)
— 3 ст.л. сахара
— сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
2. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
3. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.

4. Добавить сахар.
5. Положить в кипяток дольки яблок.
6. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

7. Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
8. Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
9. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.

10. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
11. Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
12. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

13. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
14. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

15. Готовые слойки полностью остудить.
16. Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)
Loading...