Ингредиенты:
– Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
– творог 400 гр
– сахар 3-4 ст л
– ванилин 1/3 ч л
– яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
– изюм б/косточек по вкусу
– яйцо для смазки
– сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром. Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.